پیاز کو آنسو بہائے بغیر کاٹنا بہت آسان
مگر پیاز کو کاٹنا آنسو بہانے پر بھی مجبورکردیتا ہے، جبکہ اس کی درجنوں تہوں کے ٹکڑے کرنے میں وقت بھی کافی درکار ہوتا ہے۔
مگر کیا آپ اپنی آنکھوں کو پیاز کے 'ظلم' سے بچانا چاہتے ہیں؟
تو یہ ایسا مشکل بھی نہیں اور آپ پیاز کو آنسو بہائے بغیر بھی کاٹ سکتے ہیں۔
مگر کیا آپ اپنی آنکھوں کو پیاز کے 'ظلم' سے بچانا چاہتے ہیں؟
تو یہ ایسا مشکل بھی نہیں اور آپ پیاز کو آنسو بہائے بغیر بھی کاٹ سکتے ہیں۔
سب سے پہلے تو یہ جان لیں کہ پیاز میں ایسے اجزاءموجود ہوتے ہیں جو اس سبزی کے اندر پھنسے ہوتے ہیں۔
تنہا تو یہ اجزاءبے ضرر ہوتے ہیں مگر جب پیاز کو کاٹا جاتا ہے تو یہ اجزاءایک گیس کو خارج کرتے ہیں۔
تنہا تو یہ اجزاءبے ضرر ہوتے ہیں مگر جب پیاز کو کاٹا جاتا ہے تو یہ اجزاءایک گیس کو خارج کرتے ہیں۔
یہ گیس جب آنکھوں سے ٹکراتی ہے تو دماغ کو سگنل جاتا ہے کہ آنکھوں سے پانی خارج کرکے اسے بہا دیا جائے۔
تو اس سے بچنے کے لیے پیاز کو کاٹنے سے پہلے بیس سے تیس منٹ تک کے لیے فریج میں رکھ دیں جو کہ آنکھوں کو اس گیس کی جلن سے بچانے میں مددگار ثابت ہوگا۔
تو اس سے بچنے کے لیے پیاز کو کاٹنے سے پہلے بیس سے تیس منٹ تک کے لیے فریج میں رکھ دیں جو کہ آنکھوں کو اس گیس کی جلن سے بچانے میں مددگار ثابت ہوگا۔
جب یہ اجزاءٹھنڈے ہوتے ہیں تو گیس کے اخراج کا امکان بہت کم ہوتا ہے تو آنکھوں کو تکلیف بھی نہیں اٹھانی پڑتی۔
Best
جواب دیںحذف کریں